Ливенец, напавший на полицейскую, понесет наказание

В конце сентября было закончено дело Сергея Коломыцева. Суд признал мужчину виновным в том, что он напал на сотрудницу полиции.

14.10.2015   Суд да дело   0 коммент.   760 просм.    Автор: Алиса Фриц

Об этом происшествии наша газета «Уездный город» писала в середине июня. Напомним, ситуация произошла в одном из дворов на улице Свердлова.
Около половины девятого утра  16 июня две сотрудницы роты ППС, находясь на службе во дворе дома, увидели пьяную компанию, где особенно буйствовал молодой человек 30 лет. Им был местный житель Сергей Коломыцев. Полицейские подошли к нему, чтобы успокоить, а дальше события развивались, как в фильме.
На замечание сотрудников полиции мужчина не реагировал, а наоборот стал проявлять свою агрессию, обзывая девушек. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции, Сергей Коломыцев укусил сотрудницу полиции Ирину Пашенцеву за безымянный палец правой руки, неожиданно для всех выхватил у женщины с поясного ремня специальную резиновую дубинку и принялся ею бить женщин. На все просьбы прекратить хулиганить, Сергей не реагировал, а наоборот рассвирепел и даже пытался отнять у сотрудниц табельное оружие.
По словам Ирины Пашенцевой, Коломыцев ей угрожал и говорил, что убьёт её. Чтобы хоть как-то остановить рассвирепевшего дебошира, полицейский сделала один предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. После выстрела мужчина начал бросать в сотрудников полиции камни. Чтобы его  остановить, девушке пришлось выстрелить ему в ногу. Каретой скорой помощи дебошир был доставлен в ливенскую ЦРБ.
В  судебном заседании Сергей Коломыцев свою вину не признал и от дачи показаний отказался.  Несмотря на отрицание своей вины, суд признал мужчину виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1
ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти».  
Ливенцу назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



написать комментарий