Татьяна Тришина подарила зрителям концерт в день своего тридцатилетия

31 октября в центральном районном Доме культуры прошел юбилейный творческий вечер «Я не могу иначе» талантливой и известной многим ливенцам певицы Татьяны Тришиной. В этот день она отмечала свое тридцатилетие.

05.11.2015   Культура   0 коммент.   524 просм.    Автор: Марина Нестерова
Новости Ливны -Поёт Т. Тришина (фото автора).

Поёт Т. Тришина (фото автора).

Новости Ливны -Поёт Т. Тришина (фото автора).

Т. Тришина и «Дубравушки» (фото автора).

Татьяна Тришина родилась и живет в селе Вязовая Дубрава. Она мама троих детей.
— Уже с момента её рождения было понятно, что Таня будет петь, — рассказывала ведущая этого мероприятия Елена Николаевна Анисимова.
Татьяна Тришина родилась в творческой семье, где и мама, и папа пели. Она пятый ребенок в семье. Таня с детства никогда не задавала вопроса, кем хочет быть, потому что ей всегда было ясно, что она станет певицей. С семи лет Татьяна начала пробовать себя на сцене ЦРДК. Она участвовала в конкурсе «Хочу стать звездой». И первое выступление не принесло ей победы, как это часто бывает с талантливыми людьми. Но большая природная одаренность девочки, трудолюбие не могли не принести свои плоды. Татьяна поступила в Орловское культпросветучилище на дирижерско-хоровое отделение. И практически сразу стала солисткой ансамбля «Веселая слобода», с которым объездила почти всю Европу. Одно время она жила и работала певицей в Китае. Татьяна Тришина лауреат различных конкурсов и фестивалей. Она получила высшее образование в Орловском институте культуры.
Зрители, поклонники таланта Тришиной, бурно и искренне реагировали на ее выступление с первого номера. Море цветов, мягкие игрушки несли на сцену благодарные за прекрасное пение люди. А Татьяна пела от души, радуя своих почитателей неподражаемым очень красивым народным голосом, чистым, как прозрачный ручеек. Татьяна Тришина действительно самородок. Голос удивительно сильный и ровный. Она поет легко, как кажется нам, зрителям. Но за этой легкостью большой труд на протяжении всей жизни. Каждая песня звучала в исполнении Тришиной проникновенно. Поэтому двухчасовая концертная программа прошла на одном дыхании быстро и незаметно.
Две песни «Мама» и «Адажио» она посвятила своим родителям. Эти, как и другие песни   не могли не вызвать восхищения. А песню «Лебедь белая» она представила не иначе, как песню о себе.
— Эта песня на протяжении многих лет моя визитная карточка, — сказала Таня, сама, объявляя этот номер.
Зрители погрустили и посмеялись  от души, испытали минуты радости вместе с Татьяной на этом вечере. Она прекрасно исполнила цыганскую песню «Ты скажи, скажи калина…». На ура встречали зрители попурри из ставших народными песнями и песню «Ох ты, роза» вместе с ансамблем «Дубравушка», руководителем которого является Татьяна Тришина.  
На сцене ЦРДК выступали народный коллектив «Экзерсис» (руководитель Елена Дмитриева), Тахир Лишанло, Марина Волченкова, воспитанница виновницы торжества Кристина Худобердиева. Одним из тех, кто вышел на сцену ЦРДК, чтобы поддержать певицу,  стал её сын Ванечка, который исполнил для нее в подарок песню «Танечка».
По окончании концерта её долго не отпускали со сцены, зрители не расходились и ждали номера на бис, продолжали дарить цветы. Творческий вечер Татьяны Тришиной прошел в теплой, могу даже сказать, домашней атмосфере.
— Танечку и ее творческую семью знаю с детства, — сказала Валентина Евгеньевна, учительница начальных классов из Вязовой Дубравы, — мы, ее соседи и учителя, все её очень любим как необыкновенно доброго человека, любим её песни. Она чудесная девушка, очень отзывчивая и приветливая.
— Я соседка Тани, — сказала Валентина Петровна Ряпосова, — и всегда хожу на её концерты, — она всегда прекрасно поет. И сегодняшний её творческий вечер, не исключение. Концерт прекрасный.
Коротко и ясно сказала начальник Управления по культуре и архивному делу районной администрации Елена Николаевна Анисимова: «Пусть завидует нам Москва, что у нас есть Татьяна Тришина, очень талантливая и уникальная певица!»



написать комментарий