9 памятников отремонтируют в Ливенском районе

В Ливенском районе утверждена новая программа на 2016 — 2020 гг. «Развитие культуры и искусства, архивного дела, сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов». Она предусматривает реставрацию и приведение в порядок военно-мемориальных объектов. В следующем году намечено отремонтировать 9 памятников.

05.11.2015   НОВОСТИ   0 коммент.   542 просм.    Автор: Марина Нестерова

По словам начальника Управления культуры и архивного дела Ливенского района Елены Николаевны Анисимовой, финансирование программы составит 645 тыс. рублей.
Всего в Ливенском районе 56 воинских захоронений. Каждый объект является памятником культурного наследия и входит в реестр памятников культуры регионального значения.
Елена Николаевна рассказала, что программа начнется в следующем году с братского захоронения в селе Сергиевском, где будет сделан капитальный ремонт.
— В прошлом году к Сергиевскому мемориалу был подведен газ и теперь это единственное памятное место в районе, где горит Вечный огонь, — сказала она.
В прошлом году  было потрачено немалое количество денег на капитальный ремонт памятника в поселке Совхозном и селе Крутом.
По общим подсчетам из разных источников, включающих внебюджетные деньги, было потрачено полмиллиона рублей.



написать комментарий