Ворошиловский стрелок – заряжайся интеллектом

На прошедшей неделе в нашем городе впервые состоялась интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок».

18.11.2015   Культура   0 коммент.   315 просм.    Автор: Елена Петрашова
Новости Ливны -Момент игры (фото автора).

Момент игры (фото автора).

Участниками игры стали 72 человека – это  студенты средних профессиональных учебных заведений и вузов, а так же школьники. Мальчишки и девчонки разделились на 18 команд.
Несмотря на название, меткость стрельбы в этой игре не оценивается. Из доступного оружия только интеллект и быстрота реакции. В каждом туре «Ворошиловского стрелка» встречаются две команды по четыре человека.  Ведущий задает вопросы, относящиеся к различным областям знаний: история, литература, искусство, астрономия, физика, химия и другие. Проигравшие члены команды покидают игровое поле. Побеждает та команда, у которой хотя бы один игрок остается до конца поединка. Темы вопросов самые разные. Для того, чтобы дать верный ответ, необходимо не только быть внимательным на уроках, но и черпать знания из дополнительной литературы. Очень часто элементарные вопросы ставили школьников в тупик. За некоторые ответы участников было неловко не только зрителям, но и организаторам турнира. Как показала игра, ливенские школьники не очень хорошо знают историю.
— Игра мне очень понравилась, — поделился эмоциями Артём Бадасян, участник, — она развивает наше мышление, интригует.  Были, конечно, вопросы, на которые мы не знали ответов, но зато теперь знаем над чем работать.
По итогам интеллектуальных баталий победу одержала команда «Одноклассники» из лицея, но втором месте команда школы №2, а на третьем оказались гимназисты.



написать комментарий