Фактор молодых прошел в Ливнах

В пятницу, 13 ноября, в Центре молодежи «Лидер» стартовал пятый молодёжный форум «Фактор Молодых».

18.11.2015   Культура   0 коммент.   725 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -Выставка мототехники (фото автора).

Выставка мототехники (фото автора).

Новости Ливны -Выставка мототехники (фото автора).

Ливенская молодежь знакомится с собакой Романдой (фото автора).

Новости Ливны -Выставка мототехники (фото автора).

Момент аукциона (фото автора).

Пятый юбилейный открытый городской молодежный Форум «Фактор молодых». Основной темой Форума в 2015 году организаторы определили развитие волонтерства и добровольческой деятельности в городе Ливны.  В последнее время в Ливнах волонтерство становится все более популярным. При многих учебных заведениях и православных храмах созданы свои волонтерские отряды. Каждый из них уже накопил достаточный опыт практической деятельности. Презентации своих реализованных проектов каждый отряд представил в ходе выставки, которая стала первым мероприятием молодежного Форума. У самого входа посетителей встречала выставка современных мотоциклов, которую подготовили  ливенские байкеры. Они хоть не волонтёры, но всё равно играют большую роль в благотворительной жизни города и района.
— Мы не добровльцы, — сказал нашему корреспонденту Дмитрий Дорофеев, организатор мотодвижения в Ливнах, — мы просто любим помогать людям, которые попадают в сложные жизненные ситуации. Уже много лет мы посещаем детские дома, беседуем с мальчишками  и девчонками, дарим им подарки. В этом году мы провели большой мотопробег в честь Дня Победы. Всё это мы делаем от души.
В фойе Центра молодежи расположились несколько стендов с познавательной информацией о волонтерских отрядах: «Друг милосердия», «Сердце Ливен», волонтёры Медицинского колледжа, казаки - «Ливенский рубеж», волонтёры Ливенской епархии и многие другие. Не осталась в стороне от волонтёрства и недавно образовавшееся организация  «4 лапы». Её представители с удовольствием рассказали ливенцам о том, как они помогают бездомным животным. Больше всего внимание посетителей привлекала собака породы хаски Романда.
— Я сегодня привела сюда свою собаку для того, чтобы показать жителям нашего города, какие эти животные умные, — рассказала Мария Викторова, — и этим призвать людей быть добрее к животным. Романде уже два года, а мы выполняем все команды и, причем, особых дрессировок не требовалось.
Все участники, гости мероприятия приняли участие в благотворительном аукционе.Здесь продавали картины и предметы декоративно-прикладного творчества, изготовленные руками ливенских детей. Средства от реализации лотов были направлены на конкретные проекты, которые планируют реализовать добровольцы.



написать комментарий