Ответ один – нет денег

Водители ливенского маршрутного транспорта требуют установить знак «Остановка» на улице Дружбы народов.

18.11.2015   РЕПОРТАЖИ   0 коммент.   895 просм.    Автор: Полина Королёва
Новости Ливны -Водители вынуждены высаживать пассажиров с середины проезжей части (фото автора).

Водители вынуждены высаживать пассажиров с середины проезжей части (фото автора).

Дорожный знак «Остановка» недалеко от городского рынка находился много лет. Он был установлен на старом дереве, которое этим летом сгнило и упало,  а знак с него бесследно пропал. Вместо него появились стойка и железная рамка.
— Рамка появилась, а знак на нее так и не прикрепили, —  рассказал нашему корреспонденту Андрей, водитель маршрутки, — на место остановки ставятся машины, а нам негде остановиться и высадить людей. На дороге мы не имеем права их высаживать, не дай Бог, они попадут под машину.
Взволнованные водители обращались с просьбами поставить знак в администрацию, но действий как не было, так и нет.  Пробовали разговаривать с автолюбителями, чтобы не занимали место остановки общественного транспорта, но те тоже не реагировали и, по сути, они правы, знака-то нет, почему они должны уезжать.
С одной стороны, ситуация кажется пустяковой, а для водителей и пассажиров это целая проблема, с которой они борются уже полгода.
Комментарий государственного инспектора ОГИБДД  МО МД РФ «Ливенский» Юрия Викторовича Солопова:
— Да, знак на этой улице, конечно, нужен, и мы это понимаем. Мы не раз говорили об этом в администрации, они объясняют тем, что в ливенском бюджете нет на это денежных  средств.  Когда они будут выделены, тогда и будут приобретены знаки. В этом году, скорее всего, они не появятся на наших улицах, скорее всего, это будет в 2016 году.



написать комментарий