Неприглядный вид

На берегу Сосны, со стороны поселка Молодежного, где должен открываться красивый вид на Адамову мельницу, всю картину портит свалка автомобильных покрышек. Их порядка восьмидесяти.

18.11.2015   РЕПОРТАЖИ   0 коммент.   684 просм.    Автор: Марина Нестерова
Новости Ливны -Свалка покрышек на берегу Сосны (фото автора).

Свалка покрышек на берегу Сосны (фото автора).

Недавно приехала посмотреть на Адамову мельницу, сфотографировать красивый пейзаж.
По берегу мелкий мусор свидетельствовал о популярности этого места среди отдыхающих. А резиновые покрышки сразу вызвали удивление и возмущение. Любовь ливенцев делать из покрышек цветочные клумбы рядом с домовладениями оправдывается отсутствием денежных средств. Но, чтобы власти решили украсить так берег Сосны, уж очень это вызывает сомнение.
Через неделю мелкий мусор убрали в большие черные пакеты, то ли волонтеры,  то ли участники субботника. Пакеты аккуратно стоят рядом с березкой, а автомобильные шины остались лежать на том же месте, в таком же порядке. Очевидно, на них не обратили никакого внимания.
Кто придумал складировать использованные автомобильные шины в этом месте, непонятно. Одно ясно, свалка здесь давно, и власти не хотят на нее реагировать.
Причем, дюжина старых колес застряла в самой реке, и то благодаря плотине, которая их задержала. И эта картина вызывает, мягко говоря, возмущение. Как можно было додуматься до того, чтобы  загрязнять историческое место Ливен, визитную карточку города, если хотите.
Одно дело испорченное настроение от увиденного, другое — небезопасность для окружающей среды.
Как удалось узнать из Интернета, вред резины для окружающей среды заключается не только в ее химическом составе.  В природе этот материал разлагается очень долго, более 100 лет,  выделяя вредные химические соединения. По-хорошему, для сохранения чистоты воздуха,  почвы и воды необходимо повсеместно организовать прием отработанных шин. Но если такая проблема не решается в столице, то о провинции что говорить?



написать комментарий