Материнская благодарность

Героиня одной из наших прошлых публикаций оказалась в трудной ситуации. Сегодня она благодарна за помощь сотрудникам БУ ОО «Социально-реабилитационного центра для социальной реабилитации несовершеннолетних г. Ливны»

13.01.2016   Общество   0 коммент.   370 просм.    Автор: Галина Кондратьева
Новости Ливны -С приездом мамы Славик рад добиваться новых спортивных успехов. Он занял второе место в соревнованиях по рукопашному бою в своей весовой категории (фото автора).

С приездом мамы Славик рад добиваться новых спортивных успехов. Он занял второе место в соревнованиях по рукопашному бою в своей весовой категории (фото автора).

Однажды Людмиле Александровне срочно нужно было уехать на долгое время.
—Я тогда должна была решить, что мне делать со Славой: ему нужно было регулярно заниматься, питаться, делать с ним уроки, провожать в школу. И хотя  ему 11 лет, он у меня самостоятельный уже, почти все может делать сам, но без материнского глаза оставлять его не хотела.
В городском отделе опеки подсказали, что на время ребенка можно определить в Центр реабилитации несовершеннолетних. Центр помогает детям и родителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. А ситуации бывают разные. Как, например та, что случилась в семье Славика—он остался без мамы на долгое время.
— Я была спокойна. Лечилась, не нервничала. Мой ребенок был помыт, накормлен, ухожен. С ним делали уроки, утром провожали на маршрутку—он ехал  в школу.
Матери знают, как это важно—когда ты находишься вне дома и знаешь, что твой ребенок заботливо присмотрен! Я очень, очень благодарна всем работникам Центра, они заботятся о детях действительно по-матерински.
Оказалось, у Славы проявились там творческие способности к рисованию, он помогал малышам и играл с ними. Позже он даже скучал по своим новым друзьям.
— Меня до слез тронула одна сцена,--рассказывает Людмила Александровна,--когда я приехала и пришла за Славой, в раздевалку вбежал двух- или трехлетний малыш и так обнял Славика, что я чуть не расплакалась. Славик сидел на скамейке, а малыш стоял, прижавшись к его куртке и плакал.  Они, видимо, очень привязались друг к другу, я знаю, что Слава любит малышей. Ему нравится с ними возиться, катать на спине и т.д. Дети очень чувствуют душевное тепло, ласку и заботу. И эта забота там проявляется во всем.  



написать комментарий