Сезон переработки сахарной свеклы завершен. Как он сложился для ООО «Ливны Сахар», вашему корреспонденту рассказал директор этого предприятия Дмитрий Андреевич Ситников.
20.01.2016
ИНТЕРВЬЮ
0 коммент.
692 просм.
Автор: Марина Нестерова
— Дмитрий Андреевич, сколько было переработано сахарной свеклы в прошлом году и сколько было выпущено сахара? — Мы переработали 362 тыс. тонн сахарной свеклы и выпустили 51 тыс. тонн сахара. Если сравнить с 2014 годом, то свеклы переработали на 20 тыс. тонн больше, а сахара выпустили столько же. — Чем обусловлены такие отличия? — Дело в том, что свеклу пересевали несколько раз. Из-за этого сахаристость невысокая, поэтому сахара выпустили меньше, чем планировали получить. Затрат соответственно на переработку свеклы было больше, чем в прошлом году, следовательно, и экономическая выгода меньше. Прибыль получили мизерную и тому рады в условиях критических погодных условий. 26 декабря завод остановился на профилактику. Работники предприятия находятся в профотпуске до 1 февраля. С этого дня приступим к подготовке завода к новому сезону переработки сахарной свеклы. Будет произведена дефектовка различных узлов и механизмов. Какие-то из них отреставрируют, а какие-то заменят новыми. Но произвести это надо с наименьшим количеством затрат, от которых будет зависеть и себестоимость продукции. — На какой стадии находится строительство новой котельной, на которую возлагаются большие надежды у сахарного завода, и сколько человек будут там работать? — Котельная готова на 80%. С нулевого цикла здесь работают сотрудники ООО «Белгэнергосервис» и они должны сдать котельную под ключ. Ориентировочно в конце мая, начале июня планируются пуско-наладочные работы. Всего в котельной вместе с начальником будут трудиться 32 человека.
|