Ливенцы засветились

В пятницу, 22 января, в школе №4 мальчишек и девчонок научили, как правильно пользоваться светоотражающимися значками.

27.01.2016   НОВОСТИ   0 коммент.   692 просм.    Автор: Елена Васильева
Новости Ливны -Школьники показывают свои фликеры (фото автора).

Школьники показывают свои фликеры (фото автора).

В последнее время в дорожно-транспортные происшествия в ночное время чаще стали попадать дети и подростки. В некоторых случаях они не используют положенные правилами безопасности светоотражатели, которые  позволяют  водителям заметить пешехода. Только за 2015 год под колеса автомобиля попало более 5  юных пешеходов.  Многие из школьников считают, что носить световозвращающие значки – это некрасиво и глупо. В обратном учеников школы №4 убедили педагоги и сотрудники ОГИБДД.  
— В настоящее время в наших магазинах очень много различных светоотражателей, — сказала Наталья Николаевна Бахтина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД, —  есть в виде браслетов, значков, картинок.  Благодаря такому разнообразию можно выбрать то, что тебе по душе и создать подходящий стильный образ, при этом стать заметным на дороге. На одежде сотрудников ОГИБДД тоже имеются светоотражатели.
В ходе мероприятия мальчишки и девчонки с помощью викторин и конкурсов узнали о том, как правильно размещать фликеры на одежде и сумках.
— Сегодня я узнал о том, что на одежде нужно размещать не менее 4 светоотражателей, — сказал Павел Смирнов, школьник, — это нужно для того, чтобы быть заметней со всех сторон. Мероприятие очень понравилось, было весело и интересно.
В завершение  школьники вместе с учителем ОБЖ Ириной Клёповой  показали, как они научились размещать фликеры.  



написать комментарий