С 1 апреля в село Калинино перестали ездить маршрутные автобусы

Об этом стало известно в редакции «УГ» от жителей села Калинино.

13.04.2016   НОВОСТИ   0 коммент.   965 просм.    Автор: Марина Самойлова

Два года назад соседняя с этим селом деревня Викторовка потеряла пассажирское сообщение с городом. А теперь такой же транспортный коллапс и в Калинино. Жители этих двух населенных пунктов, которые могут ездить в город только на автобусе, отрезаны от Ливен на неизвестное время.
Прокомментировать эту ситуацию ваш корреспондент попросила первого заместителя главы Ливенского района Алексея Ивановича Кожухова.
— Во второй декаде апреля маршрутное движение автобусов от Ливен до Калинино обязательно возобновится, — заверил Алексей Иванович.
Как оказалось, загвоздка в том, что закончился контракт между Департаментом строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области и пассажирской компанией, которая осуществляет перевозку пассажиров в Ливенском районе.
А на заключение нового документа потребуется ни много, ни мало — две недели, как сказал А.И.Кожухов.
И все это время жители этих населенных пунктов, и так во многом ущемленные, должны страдать от отсутствия пассажирского транспорта.
Большая часть жителей Калинино и Викторовки – немолодые люди, ветераны, есть инвалиды. У каждого из них регулярно возникает необходимость поехать в город, особенно в медицинские учреждения, решать различные проблемы. И теперь все они не могут это осуществить только потому, что чиновники не побеспокоились вовремя и без ущерба для сельчан перезаключить злосчастный договор, от которого, как оказалось, зависит качество жизни порядка ста человек.
До верстки этого номера «УГ» в редакции ждали положительного решения вопроса с восстановлением пассажирского сообщения с Калинино, но, к сожалению, этого не произошло.
Как сообщила в телефонном разговоре дежурный диспетчер автовокзала, 12 апреля автобус до этого населенного пункта не ходит, и когда возобновится этот маршрут, неизвестно.



написать комментарий