С июня за несвоевременную оплату света будут начислять пени

С июня в квитанциях за потребленные энергоресурсы появится новая строчка — начисленные пени за несвоевременную оплату электроэнергии. Причем, чем дольше человек будет задерживать платеж, тем больше набежит штраф.

20.04.2016   НОВОСТИ   0 коммент.   746 просм.    Автор: Соб. инф.

Но тем, кто не смогли вовремя оплатить счета и задержали их на день-два, можно не беспокоиться. Если ранее пеня могла выставляться с первого дня просрочки, то теперь беспроцентный период продлен и равняется 30 дням.
А вот злостным неплательщикам придётся туго.
В том случае, если платёж будет произведен с 31-го по 90-й день от положенного срока, то размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования, а начиная с 91-го дня — уже возрастает до 1/130.
— Сумма пеней будет выделена отдельной строкой, которой будет присвоен свой линейный штрих-код. В квитанции предусмотрена возможность оплатить отдельно услуги каждого из поставщиков по линейному штрих-коду, в том числе и пеню. Так как квитанции с начисленной пеней жители, проживающие в частных домах и в домах с непосредственной формой управления, увидят уже в июне, призываю всех должников не дожидаться увеличенных сумм в платежках, а до конца мая погасить все имеющиеся долги, - отметил  директор по реализации электроэнергии и мощности «Интер РАО – Орловский энергосбыт» Александр Москвитин.
Кстати, для управляющих компаний просрочка платежа начнется уже с 1 дня, а не с 31-го, как для простых жителей.



написать комментарий