В Ливенском районе играли в «Зарницу»

На прошлой неделе состоялась военно - спортивная игра «Зарница—2016», которая проводилась среди школьных команд Ливенского района.

18.05.2016   Спорт   0 коммент.   251 просм.    Автор: Марина Нестерова.
Новости Ливны -Момент построения команд. Фото Ю. Хмелевских.

Момент построения команд. Фото Ю. Хмелевских.

В соревнованиях, посвященных 71-й годовщине освобождения города Ливны от немецких захватчиков, приняли участие 17 школ.
15 апреля в Козьминской средней школе прошел интеллектуальный этап игры, а ровно через месяц в урочище Липовчик состоялись соревнования. В каждую команду вошли по 10 человек.
На первом этапе школьники соревновались в исполнении патриотической песни, отвечали на вопросы, связанные с историей Отечества, показали, насколько хорошо они маршируют строем, метко стреляют и знают основы гражданской обороны.
Второй этап включил в себя прыжки, отжимания и подтягивания. Школьники преодолели туристско - спортивную полосу препятствий.  Дети ставили палатки, распознавали полезные и ядовитые грибы, ориентировались по топографическим знакам, переносили «пострадавшего» на носилках и т.п.  И все это они делали на время. В пионерской военно-спортивной  игре «Зарница -2016» победила команда Навесненской средней школы, второе место у команды Орловской средней школы, третье – у Троицкой средней школы.
По окончании соревнований  участники «Зарницы» не разъезжались по своим школам, а  с удовольствием отдохнули на природе.



написать комментарий