Конкурс или политическая игра?

Ливенцы возмущены результатами «Евровидения-2016». По их мнению, первое место законно должно быть у российского певца Сергея Лазарева.

18.05.2016   ИНТЕРВЬЮ   0 коммент.   857 просм.    Автор: Елена Васильева.
Новости Ливны -Максим Строев, артист ЦМ «Лидер», преподаватель музыкальной школы

Максим Строев, артист ЦМ «Лидер», преподаватель музыкальной школы

Новости Ливны -Максим Строев, артист ЦМ «Лидер», преподаватель музыкальной школы

Татьяна Тришина, певица

Новости Ливны -Максим Строев, артист ЦМ «Лидер», преподаватель музыкальной школы

Юлия Садыгова, учитель музыки

Новости Ливны -Максим Строев, артист ЦМ «Лидер», преподаватель музыкальной школы

Максим Богатырев, учитель музыки, певец

В субботу, 14 мая завершился конкурс «Евровидение-2016». По его результатам победительницей стала украинская певица Джамала. Российский певец Сергей Лазарев занял третье место – несмотря на то, что по результатам зрительского голосования он вышел в лидеры. Однако национальное профессиональное жюри, которое появилось на этом конкурсе впервые, не оценило по достоинству нашего конкурсанта и присудило ему всего лишь 5 место. По сумме баллов Сергею удалось выйти только на 3 место.
Многие телезрители возмущены таким поворотом событий и называют это политической игрой. Мы спросили у ливенцев, как они оценивают эту ситуацию.
1. Как Вы считаете, справедливо ли национальное жюри оценило выступление Сергея Лазарева на «Евровидении - 2016»?
2. Кто из участников конкурса понравился Вам больше всех?


Максим Строев, артист ЦМ «Лидер», преподаватель музыкальной школы:
1. Оспаривать результаты жюри публично я не имею права. Но моё мнение по этому поводу негативное. «Евровидение» превратили в политическую игру. Сергей Лазарев выступил достойно, показал высшей уровень вокальных данных. Кроме этого, у него было очень хорошее световое шоу во время выступления. Россия, безусловно должна  была быть первой, и мы все этого ждали, но нас отодвинули на 3 место незаслуженно. Наплевав на мнение людей, которые выбрали Сергея первым.
2. Я болел только за нашего Сергея Лазарева и больше не вижу никого лучше.

Татьяна Тришина, певица:
1. На мой взгляд,  решение национального жюри было несправедливым. Сергей достойно представил великую страну. Здесь явно отслеживается вмешательство политики.  Нас хотят видеть слабыми, но мы сильны и могучи. Россия непобедима. Сергей первый! Зрители это подтвердили. С победой, Россия!!!
2. Достойные соперники у Сергея, конечно, были. Многие мне понравились, но ни один участник не обладал той энергетикой и тем обаянием, которые присущи Сергею.
Украина достойный номер представила, с точки зрения вокала и построения номера. Но текст все испортил.

Юлия Садыгова, учитель музыки:
1. Честно признаться, когда я узнала результаты жюри, я плакала от несправедливости.  Они просто засудили нашего певца. Как можно было только 3 странам дать нам максимальное количество баллов, а все остальные — минимальное, а некоторые вообще ни одного балла не дали? Мне непонятно много чего в этом конкурсе. Первое: кто вообще входит в состав национального жюри, и как они оценивают конкурсантов. Почему все это было скрыто, да и зачем вообще оно было нужно, это жюри, до этого как-то обходились? По суждению этого жюри Джамала заняла 2-е место и по зрительскому голосованию тоже 2-е место, и как после этого она оказалась на 1-ом месте? Тут явно произошла махинация. Еще очень смущает то, что главное условие конкурса — нельзя использовать политические конфликты в текстах песен, а Джамала пела про беженцев, которые пострадали как раз от политических конфликтов. Как можно организаторам было закрыть на это глаза. Сергей был достоин победы, да он и так победитель по зрительскому голосованию. Вся Европы отдала за него свои голоса. Жаль только что, что у нас политические игры на первом месте, а творчество на последнем.
2. Кроме Сергея Лазарева, мне понравилось выступление Австрии и Австралии.

Максим Богатырев, учитель музыки, певец:
1. По моему мнению, конкурс был политизирован. Номер Сергея Лазарева был лучшим из всех - это моё мнение и мнение всей Европы. Только непонятно, почему члены национального жюри так отнеслись к нашей стране.
2. Больше всех мне понравилось выступление Сергея Лазарева. Неплохим было выступление Армении.



написать комментарий