Ливенские аграрии завершили ранний сев яровых культур

10 мая в Ливенском районе завершен сев ранних зерновых и бобовых культур.

18.05.2016   НОВОСТИ   0 коммент.   482 просм.    Автор: Марина Нестерова.

Об этом рассказал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия райадминистрации Анатолий Иванович Шолохов.
Он сказал, что ливенские аграрии приступили к весенним полевым работам 4 марта. Это на пять дней раньше обычного. Работы на земле в этом году начались с подкормки многолетних трав на площади 7,5 тыс. га. Первыми вышли в поле ООО «Екатериновка», ООО «Ливныинтертехнология»  и другие хозяйства. Первую подкормку озимых зерновых провели до 20 марта.
Ранними культурами было засеяно 30 757 га.
— В этом году сахарной свеклой засеяно на 400 га больше, чем в прошлом, — сказал Анатолий Иванович,— сахарная свекла, несмотря на большие затраты, по-прежнему остается рентабельной культурой.
Анатолий Иванович сказал, что также закончился сев подсолнечника, гречихи и однолетних трав, которые занимают соответственно 3447 га, 2522 га и 2132 га. Больше половины из запланированных площадей посеяли соей (более 2100 га).
Всего в Ливенском районе засеяно 79 тыс. га.
— Многие работы проведены с хорошим качеством и на хорошем уровне, — отметил Юрий Николаевич Ревин, глава Ливенского района.
По мнению главы района, ливенские аграрии научились выращивать различные сельскохозяйственные культуры по прогрессивным технологиям с минимальными затратами.



написать комментарий