«Мы на чертовом кружились колесе…»

Колесо обозрения в городском парке будет демонтировано.

18.05.2016   НОВОСТИ   0 коммент.   1053 просм.    Автор: Алина Родина.
Новости Ливны -Аттракцион доживает свои дни. Фото автора.

Аттракцион доживает свои дни. Фото автора.

Теперь уж горожане не посмотрят с высоты на родной город и его окрестности. Впрочем, уже отвыкли—колесо обозрения в городском парке пять лет, как не работает. Износ конструкции достиг критического уровня, и любимый некогда аттракцион стал небезопасным. Городскими властями было принято решение о его демонтаже.
Однако, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается: вначале пришлось просчитать смету на эти работы, найти исполнителей и т. д.
Директор парка О. М. Митерева сообщила, что заключен договор с  организацией ООО «Кран-сервис» из Орла, имеющей лицензию на проведение экспертиз.
— Вот их экспертное заключение по дефекту элементов конструкции, договор, все необходимые подсчеты и заложенные расходы. Но еще много вопросов необходимо решать, может, к осени, колесо демонтируют. Средства, вырученные за металл, пойдут на благоустройство городского парка.
Старые аттракционы еще работают. Поддерживать их в рабочем состоянии помогают местные предприятия.
— АО «Автоагрегат» выделил нам краску и рабочих — подкрасили «Орбиту» и подтянули гидравлический механизм, — рассказывает Ольга Михайловна. – Сделан новый настил на «Автодроме».
Что будет на месте колеса обозрения, сегодня сказать трудно.



написать комментарий