Медсестра сняла деньги с карточки пациентки

Из-за неосторожности ливенской пенсионерки, оставившей на виду запись о пин-коде, с её карточки похитили деньги.

15.06.2016   Суд да дело   0 коммент.   645 просм.    Автор: Ксения Некрасова.

Исчезновение шестнадцати тысяч рублей дочь пенсионерки З. заметила, заглянув в телефон своей мамы. Среди «эсэмэсок» она нашла сообщение мобильного банка. Банк извещал, что счет пожилой женщины, составлявший 17 500 рублей, «похудел» на 16 тысяч. Естественным был вопрос:
— Мам,а зачем ты сняла деньги со счета?
Но семидесятишестилетняя бабушка уверяла, что не брала ни копейки. Зачем ей деньги: ведь в больнице, где они сейчас находятся, кормят, ухаживают, и дочка каждый день навещает. Конечно, она взяла с собой свою банковскую карточку, но это на всякий случай: вдруг деньги понадобятся. Пока такой необходимости не возникало.
Обнаружившая пропажу З. немедленно обратилась в полицию. Полицейские связались с банком. Оказалось, что деньги сняли, пользуясь услугами банкомата. Оставалось только показать заявительнице запись с видеокамеры, которой был оснащен банкомат. Женщина, снимавшая деньги, не имела никакого отношения к семье З. Но зато она имела отношение к больнице. На видеозаписи была запечатлена медсестра, которая оформляла госпитализацию бабушки.
Как выяснило следствие, пожилая женщина положила свою банковскую карточку в конверт, а на конверте, не надеясь на свою память, записала пин-код. Потом она вложила конверт в паспорт. Занимаясь оформлением новой пациентки, медсестра раскрыла паспорт, нашла конверт и догадалась, что цифры, написанные на нём, — пин-код.
К несчастью для пенсионерки, память у медработника оказалась отличная. Женщина запомнила пин-код, затем вытащила из конверта карточку и вечером после работы воспользовалась ею. Получив деньги, она для начала накупила продуктов, потом приобрела подарки дочкам, но на это ушла только половина суммы. Оставшимися деньгами она не успела воспользоваться: на пороге её дома появились полицейские…
История закончилась вполне благополучно для обеих сторон конфликта. Женщина сразу же признала свою вину, вернула остаток денег, возместила потраченные средства. Судебное разбирательство закончилось примирением в зале суда.
Может быть, и не стоит вспоминать об этой истории. Если бы не было в ней предостережения всем, имеющим карточки. Если не можете держать пин-код в голове, прячьте записанные цифры подальше от чужих глаз.



написать комментарий