В последнее время в Ливнах значительно подорожали специи.
03.08.2016
Экономика
0 коммент.
483 просм.
Автор: Елена Васильева.
Без душистого перчика и гвоздики не закроешь огурчиков или помидорчиков. На днях наш корреспондент прошелся по магазинам и посмотрел, что почем в ароматном мире специй. Казалось бы, немного надо приправ для того, чтобы закрыть закуски или консервы. Однако, если сложить общую сумму, то получится не так уж и дешево. Например, за 50 грамм душистого перца горошком в сетевом магазине нам предлагают заплатить от 79 рублей до 109 рублей. Пачка маленькая, одной может не хватить. Купишь две – вот уже 200 рублей. При этом 20-граммовая пачка стоит от 20 до 45 рублей. Дорог и базилик. За одну небольшую пачку нужно заплатить в среднем 40 рублей. Цены меняются в зависимости от фирмы - производителя. Если посчитать все специи, которые нам необходимы для консервирования овощей, получается около 300 рублей. Весьма кругленькая сумма. Приправы | «Пятерочка» | «Магнит» | «Ермак» | Рынок | Душистый перец горошек, 50 г. | 79-109 руб. | 45-70 руб. | 40 руб. | 50 руб. | Черный перец молотый, 20 г. | 20-45 руб. | 20 руб. | 20 руб. | 20 руб. | Укроп сушеный, 8 г. | 20 руб. | 8-15 руб. | 20 руб. | 22 руб. | Смесь перцев, 12 г. | 45 руб. | 20 руб. | 20-30 руб. | 22 руб. | Лавровый лист, 5 г. | 7-20 руб. | 10 руб. | 7 руб. | 7-10 руб. | Базилик | 45 руб. | 40 руб. | --- | 45 руб. | Уксус 9 % | 19-32 руб. | 17 руб. | 19 руб. | 21 руб. | На момент выхода газеты цены могут отличаться
|