Специи дороже овощей

В последнее время в Ливнах значительно подорожали специи.

03.08.2016   Экономика   0 коммент.   483 просм.    Автор: Елена Васильева.

Без душистого перчика и гвоздики не закроешь огурчиков или помидорчиков.  На днях наш корреспондент прошелся по магазинам и посмотрел, что почем в ароматном мире специй.
Казалось бы, немного надо приправ для того, чтобы закрыть закуски или консервы. Однако, если сложить общую сумму, то получится не так уж и дешево. Например, за 50 грамм душистого перца горошком в сетевом магазине нам предлагают заплатить  от 79 рублей до 109 рублей. Пачка маленькая, одной может не хватить. Купишь две – вот уже 200 рублей.  При этом 20-граммовая пачка стоит от 20 до 45 рублей. Дорог и базилик. За одну небольшую пачку нужно заплатить в среднем 40 рублей.  Цены меняются в зависимости от фирмы - производителя. Если посчитать все специи, которые нам необходимы для консервирования овощей, получается около 300 рублей. Весьма кругленькая сумма.

Приправы

«Пятерочка»

«Магнит»

«Ермак»

Рынок

Душистый перец горошек, 50 г.

79-109 руб.

45-70 руб.

40 руб.

50 руб.

Черный перец молотый, 20 г.

20-45 руб.

20 руб.

20 руб.

20 руб.

Укроп сушеный, 8 г.

20 руб.

8-15 руб.

20 руб.

22 руб.

Смесь перцев, 12 г.

45 руб.

20 руб.

20-30 руб.

22 руб.

Лавровый лист, 5 г.

7-20 руб.

10 руб.

7 руб.

7-10 руб.

Базилик

45 руб.

40 руб.

---

45 руб.

Уксус 9 %

19-32 руб.

17 руб.

19 руб.

21 руб.

На момент выхода газеты цены могут отличаться



написать комментарий