Поддержим опекунские семьи

Ливенский городской Совет народных депутатов призвал областной Совет народных депутатов поддержать опекунские семьи, которым не индексируется пенсия.

03.08.2016   НОВОСТИ   0 коммент.   257 просм.  

Согласно Семейному кодексу РФ одной из форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, является передача их в приемную семью. Опека над ребенком осуществляется по договору о приемной семье, по которому родители получают выплату 3000 рублей на ребенка. Эта сумма меняется ежегодно.
С 1 февраля, согласно федеральному закону,  индексация  размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка  размера страховой пенсии  не производится пенсионерам, осуществляющим работу или иную деятельность, в период которой они подлежали обязательному пенсионному страхованию. В этот список попали и пенсионеры, заключившие договор о приемной семье. Что весьма несправедливо: ведь работающие пенсионеры в любую минуту могут  сделать свой выбор в сторону пенсии и уйти на заслуженный отдых, а эти люди не оставят своих детей, за которых они взялись нести ответственность.
Чтобы хоть как-то изменить эту ситуацию, ливенский городской Совет народных депутатов  призвал областной Совет народных депутатов подготовить обращение в Государственную Думу Федерального Собрания РФ по вопросу внесения изменений в законодательство, касающихся индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки размера страховой пенсии категории пенсионеров, осуществляющих воспитание детей в приемной семье.



написать комментарий