В Ливнах снова нашли ядовитого паука-сака

О том, что в нашем городе появился опасный паук сак, наша газета «Уездный город» писала ровно год назад. В этом году к нам в редакцию снова поступила информация о том, что местный житель снова нашел ядовитое животное в Ливнах на улице Железнодорожная.

03.08.2016   НОВОСТИ   0 коммент.   1199 просм.    Автор: Полина Королёва.
Новости Ливны -Паук-сак. фото С.Ряскова.

Паук-сак. фото С.Ряскова.

— На прошлой неделе я пришел к себе на работу  и увидел, что на бутылке сидит ярко- желто-коричневый   паук, — пояснил Сергей Рясков, житель города, — он сразу вызвал у меня подозрение,  я его взял и выбросил вместе с бутылкой  на улицу.
Особь этого паука сама по себе небольшая, но представляет опасность для человека. Укус паука очень болезненный, и на его месте даже может образоваться язва.
Особую активность сак проявляет в темное время суток. В сельском хозяйстве они считаются полезными, главным образом потому, что зачастую являются уничтожителями опасных для огорода и сада вредителей. В качестве жилища эти пауки чаще всего строят своеобразные паутинные мешки, которые располагаются под камнями и другими наземными объектами. В редких случаях найти пауков этого типа можно в домах.
На людей нападает исключительно в целях самозащиты при выраженной угрозе жизни. Однако, стоит быть осторожнее и не брать паука такого вида руками.



написать комментарий