Остерегайтесь мошенников!

В Пенсионный фонд опять поступают сообщения от граждан, которым звонили неизвестные люди и пытались узнать номера банковских карт и другую конфиденциальную информацию.

01.02.2017   Суд да дело   0 коммент.   254 просм.  
Новости Ливны -Фото с сайта yugs.ru

Фото с сайта yugs.ru

По словам пенсионеров, мошенники действуют следующим образом: звонят, представляются сотрудником Пенсионного фонда, задают несколько незначительных вопросов, а затем просят назвать данные банковской карты якобы с целью проверки информации или под каким-нибудь другим предлогом.
Управление ПФР в г. Ливны и Ливенском районе Орловской области в очередной раз убедительно просит своих клиентов быть осторожными и бдительными. Ни в коем случае не стоит сообщать неизвестным людям данные банковских карт, счетов, паспортные данные и другую конфиденциальную информацию.
Кроме того, еще раз напоминаем, что сотрудники ПФР никогда не ходят по домам, не обзванивают своих клиентов, не собирают информацию о банковских счетах и паспортные данные, не приносят прибавку к пенсии на руки, не консультируют на дому и не проводят сходов и собраний во дворах и на квартирах.
Любая работа с клиентами проводится сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации только в клиентской службе. Если Вам звонят по телефону или в дверь и представляются сотрудником Пенсионного фонда, то это повод насторожиться: вероятно, Вы столкнулись с мошенником.
Любую информацию о работе ПФР, о предстоящих выплатах и прибавках к пенсии можно уточнить по телефону «горячей линии» Управления ПФР 4 -16-22.



написать комментарий