Ливенцы откликнулись на зов о помощи

На материал «В Ливенском районе сирота с новорожденной дочкой нашли приют» (№ 5 от 1 февраля) откликнулось немалое количество наших читателей.

15.02.2017   Общество   0 коммент.   355 просм.    Автор: Марина Фролова.
Новости Ливны -В.Мишин (слева) и А.Чернов. Фото автора.

В.Мишин (слева) и А.Чернов. Фото автора.

Сразу после выхода номера люди начали звонить в редакцию и предлагать помощь девушке-сироте, которая живет в Коротыше с грудным ребенком и таким же, как она, сиротой-мужем на государственное пособие в 3400 руб.
— У меня есть холодильник, хоть и подержаный, но в рабочем состоянии, — рассказала по телефону пенсионерка, попросив имени своего не называть, — приезжайте, заберите, пожалуйста.
Через несколько дней волонтеры Антон Чернов и Влад Мишин вместе с заместителем председателя социального отдела Ливенской епархии Галиной Ровенской, погрузив в микроавтобус детские и взрослые вещи из центра «Ковчег», отправились по назначенному адресу за холодильником.
Ребята прекрасно справились со своей задачей. Но кроме холодильника соседи-пенсионеры отдали стиральную машину активаторного типа в хорошем состоянии, шерстяной ковер, поэтому Владу и Антону еще пришлось побегать по этажам, собирая по соседям необходимые в хозяйстве вещи.
Валентина и Сергей не ожидали, что так быстро им доставят подарки. Они были рады всему, что им привезли.
В это время маленькая Ангелина мирно посапывала в кроватке.
— Еще одна женщина предложила нам холодильник, — сказала Валя, — мы и от него не откажемся. Без него нам очень трудно. Впрок не заготовить. А в плюсовую температуру и на балконе еда пропадает.
По ее словам, после публикации статьи люди часто звонят ей, предлагая помощь.
Несколько дней назад позвонила сотрудница ООО «СельхозИнвест»: она предложила детские вещи.
— Практически новые и очень красивые, — сказала она, — а еще я им ведро картошки дам и консервы. Все это пригодится.
Одна из пенсионерок, когда забирали вещи для Валиной семьи, в первую очередь поинтересовалась: «Как они там? Молодые совсем и без помощи»
Нам, конечно, приятно было познакомиться с людьми, неравнодушными к чужим проблемам, тяжелой жизненной ситуации. Все они просили не упоминать их имена, так как многие из них – православные верующие.
— Не перед людьми все это делаем, а перед Богом, — сказала одна из женщин.



написать комментарий