Деньги унесла в сапоге

Женщина, занимавшаяся уходом за больным, украла его сбережения.

15.02.2017   Суд да дело   0 коммент.   285 просм.    Автор: Людмила Владимирова.

26 ноября 2016 года житель села Остров Александр Александрович П. стал проверять карманы своей куртки. Заняться этим трудоемким для больного человека делом его заставила смутная тревога, поселившаяся в душе после визита жительницы деревни Прилепы, сорокадвухлетней Оксаны Д. Оксана уже давно «ходила» за Александром Александровичем. Уход выражался в том, что она приходила из Прилеп в Остров по звонку П., прибирала дом, покупала продукты. А он платил ей за услуги сотню – другую рублей
Но в этот день она явилась без звонка, да к тому же ему показалось — была в подпитии. Когда хозяин открыл дверь, женщина почему-то удивилась его присутствию. Но не гнать же незваную гостью только потому, что она немного навеселе. Александр Александрович поручил Оксане убрать «зал», а сам уселся смотреть телевизор.
Некоторое время женщина шаркала веником за его спиной. Потом почему-то бросила работу и поспешно ушла в кухню. И уже оттуда крикнула, что ей срочно нужно уйти – дочь позвонила. П. удивился. Слышит он, несмотря на болезнь, хорошо: обязательно услышал бы телефонный звонок. Но звонка не было.
Однако удерживать Оксану он не стал: надо – иди. И только через несколько часов в душе зашевелились сомнения: почему, не доделав, бросила работу, зачем торопилась? Почему не вернулась, чтобы закончить дело? Вспомнил, что перед этим доставал и пересчитывал свои сбережения. А пересчитав, все 25 тысяч рублей, сложенные купюрами по одной тысяче, завернул в кусок газеты и спрятал в карман куртки. Куртка лежала на диване. Как раз там, где остановила свою уборку Оксана.
Александр Александрович проверил карманы – пусто.
— Я думал, что сверток с деньгами мог упасть на пол, ведь карманы куртки неглубокие, а руки у меня не очень хорошо действуют, — объяснял мужчина полицейским, которых он сразу же вызвал. — Но если утром деньги были на месте, а исчезли сразу же после ее ухода, значит она их взяла, больше некому.
Оксана Д., которую навестили в тот же день, сразу призналась в краже. Объяснила, что увидела пакет на полу, в котором лежали деньги, и не смогла удержаться.
— Я смела пакет веником в мусорное ведро, за спиной хозяина отнесла ведро на кухню, а там засунула деньги в сапог и так вынесла их из дома, — рассказала Д. на следствии.
Первым делом она побежала в магазин. На ворованные деньги Оксана купила муки, рожков, селедки, сигарет и главную радость жизни – три бутылки дешевого портвейна. Когда полицейские пришли к ней в дом, женщина вместе с бывшим супругом распивали этот портвейн.
Девятнадцать тысяч рублей, оставшиеся от покупок, Оксана отыскала в вещах. Туда она запрятала деньги, опасаясь, что супруг отыщет и пропьет средства, на которые она предполагала жить в ближайшее время. Увы, с ворованными купюрами пришлось расстаться.
На суде Оксана объясняла, что находится в тяжелом материальном положении: постоянной работы нет, заработать уходом за больным и одиноким П. удается немного. А тут еще дочка взяла кредит, нужно помочь ей его выплачивать. Но суд не принял во внимание эти жалобы. Он назначил Оксане наказание в виде 350 часов обязательных работ.



написать комментарий