В Ливнах отработали сценарий ликвидации паводка

В четверг, 9 февраля, в нашем городе состоялась штабная тренировка, в ходе которой проверили готовность экстренных служб к весеннему поводку.

15.02.2017   НОВОСТИ   0 коммент.   316 просм.    Автор: Елена Васильева.
Новости Ливны -Штаб пожарной части. Фото автора.

Штаб пожарной части. Фото автора.

Все острые вопросы, связанные с весенним паводком, специалисты обсудили в ходе оперативного совещания в городской администрации. Глава города Ливны Н.В. Злобин заслушал доклады руководителей спасательных служб и организаций города по выполнению мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводково-опасный период 2017 года. Николай Васильевич рекомендовал обратить особое внимание в случае наводнения на Беломестненский мост, который в настоящий момент находится на реконструкции. После этого были проверены системы оповещения, готовность комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе Ливны. За каждым штабом в случае затопления закреплен отдельный городской участок.
Завершилась штабная тренировка на территории рынка «Золушка». Там прошел смотр готовности аварийно-спасательных формирований. Запас медикаментов, продуктов питания, электрогенераторов, топоры, лопаты, спасательные жилеты, средства защиты – вот лишь часть того, чем были укомплектованы все специальные команды города. Большое внимание уделялось технике. Её в нашем городе оказалось немало. В случае ликвидации ЧС будет задействовано 48 автомобилей, 8 лодок и более 200 человек.
— У нас имеется 12 спасательных жилетов, — сказал Виталий Прокопов, начальник штаба АО «ГМС Ливгидромаш», — 10 легких костюмов защиты. В этом году была куплена новая лодка ПВХ. Наш штаб полностью готов оказать помощь населению.
Из-за сильного подъема воды жители будут эвакуированы из зоны подтопления в пункты временного пребывания. Однако, спасатели надеются на то, что сильного паводка удастся избежать, как и в предыдущие годы.
В этом году синоптики прогнозируют сильный подъём воды в Ливенских водоемах. Зима-2017 выдалась довольно снежной. На сегодняшний день высота снежного покрова составляет 35 сантиметров, это примерно на 14 сантиметров больше нормы. Если все начнет стремительно таять, то вода в реке может подняться на 10 метров. В такой ситуации в зону затопления может попасть 1900 человек.



написать комментарий