«Первая курица жмурится!»

Есть старинная русская игра – жмурки. Особенно она забавляет малышей. Похоже, что наши российские высокие чины так обожали жмурки в детстве, что свое ребяческое увлечение перенесли в министерские и губернаторские кабинеты.

29.03.2017   Общество   0 коммент.   236 просм.    Автор: Болкия Култасова.
Новости Ливны -Фото сайта investopedia.com

Фото сайта investopedia.com

По каналу РТР «Дежурная часть» оповестила о бесчинствах бывшего мэра г.Ельца. Журналисты из Москвы, рискуя жизнью и здоровьем, проникли в роскошный особняк мэра и сняли на объектив телекамеры автомат Калашникова, боевые патроны к ним, гранаты, а еще пакеты с наркотиками. На вопрос репортера – для чего это боевое оружие и есть ли на него разрешение – мэр ответил бранью, сломал микрофон и пытался с интервьюирующим вступить в драку. Из ворот вышла дочь мэра, прошла к своему автомобилю. Вопрос журналиста: «Это Вы торговали наркотиками?» она не удостоила ответом и уехала куда-то.
Оказывается, мэром г.Ельца сей благородный муж трудился 10 лет. Он «оказывал давление на предпринимателей» (по словам журналиста и предпринимателя г.Ельца), при нем «процветали наркомания и пьянство», он не брезговал получать доходы от продажи пресловутого настоя боярышника. Извините за любопытство – а в какие «жмурки» играл губернатор Липецкой области? А если он не видел всего этого безобразия, то какой он губернатор? А если видел и не принимал никаких мер, то тем более – что это за губернатор?!
Нам бы все это стороной: ну резвятся чиновники, жмурятся себе, что с того? Да ведь соседи  мы с Елецким уездом. А вдруг эта зараза заползет к нам, на нашу благословенную Орловщину! Я имею в виду бессовестных журналюг. Ходят со своими микрофонами  да с телекамерами, разоблачают безвинные полудетские жмуркины забавы.
Все бы ничего. Посмеялись бы мы все. Как смеялись над фразой ковбоя, которого сыграл Н.Караченцов в фильме про американцев «Человек с бульвара Капуцинов»: «Эту страну погубит коррупция!» Да за трудящийся народ обидно.  Недавно Президент, совещаясь с предпринимателями в Кремле, сказал: «Доход у людей вырос, а дальше его повышать опасно, не повышая производительность труда, так как есть реальная угроза инфляции».
Интересно знать – у каких же людей повысился доход? Почтальонка, что приносит нам пенсию в с.Здоровец, уже несколько лет подряд получает зарплату 5 тысяч рублей. Доярки, по слухам,  в Здоровецком совхозе в прошлые годы получали до 20 тысяч, а сейчас не более 8 тысяч рублей. Пенсию правительство индексирует, спасибо. Но памперсы моему мужу, инвалиду  I группы, не выдавали с октября месяца прошлого года! И вправду сказать – как бы господин Гончаренко купил себе 4 особняка в Лондоне, если бы мы не сэкономили на подгузниках для обездвиженных калек?
Работают целые аналитические институты, могучие умы бьются над социальными проблемами. Да вы сделайте элементарный анализ – чьи конкретно доходы увеличились в последние десятилетия? Взяточников, казнокрадов, коррупционеров!  А нас-то зачем с ними смешивать? Кого успокоят, кого утешат среднестатистические 36,6°C по больнице, если один бьется в горячке, а у другого ноги остывают.
Похоже, что у наших чиновников развит только хватательный рефлекс – гипертрофированный элемент игры в жмурки. Самостоятельно думать и решать они начисто отучились.
Нынешний 2017 год объявлен годом экологии. Президент озвучил целую программу по борьбе с загрязнением окружающей среды. Федеральным центром на такие благие цели предусмотрены многомиллиардные средства. А мы как скидывали в один мусорный бак стекло, пакеты и пищевые отходы, так и будем дальше загаживать матушку-природу.
Один только Никита Михалков призывает государственных мужей и вопрошает: «Почему пирамида власти упирается в одного Путина? А мы – то с вами где?!» Но его одинокий голос тонет во всеобщем хаосе, в ярком балагане нескончаемых праздничных концертов, в бесстыжей лжи зазывных реклам, в сумбуре однообразных сериалов, где до смерти надоевшие друг другу актеры проговаривают свои никому не интересные тексты.



написать комментарий