Газета «Уездный город» начала составлять «Карту убитых дорог»

Первой точкой на ней стала дорога Ливны-Навесное. С приходом весны многие жители нашего города и района вспомнили известную в народе шутку: «Не приживается у нас асфальт, не принимает его земля русская». И это не случайно, ведь асфальт с некоторых ливенских дорог сошел вместе со снегом.

29.03.2017   НОВОСТИ   0 коммент.   400 просм.    Автор: Елена Васильева.
Новости Ливны -Дорога в Навесное. Фото М. Нестеровой.

Дорога в Навесное. Фото М. Нестеровой.

Редакция газеты  «Уездный город» не осталась равнодушной к этой проблеме, и мы решили составить свою карту убитых дорог. Первая точка -  это дорога Ливны-Навесное. О ней мы писали уже неоднократно.  Огромные ямы да ухабы начинаются от села Жерино,  доходят до села Навесное и продолжаются  до границы с Липецкой областью. Местные жители уже устали говорить о том, что этой дороге давно нужен капитальный ремонт, что ямочный тут явно не поможет. Ведь пока ремонтируют один участок,  другой участок  приходит в негодность.
— Эта дорога давно уже нуждается в капитальном ремонте, — пояснил нашему корреспонденту Юрий Викторович Солопов, государственный инспектор ОГИБДД, — в районе села Навесное есть примерно 8 километров дороги, которые имеют значительное разрушение. Дорога регионального значения и принадлежит администрации Орловской области. В 2014 году после невыполнения предписания, дело по этой дороге было направлено в прокуратуру, а затем и в суд.
Суд обязал КУ ОО «Орёлгосзаказчик» привести дорогу в соответствие с требованиями ГОСТ. Прошло уже два года, а дорога по-прежнему находится в таком же состоянии. И что будет дальше с ней, неизвестно. Ответ один – денег нет. Остаётся непонятным, куда идут наши налоги? В 2015 году была внедрена российская система взимания платы  «Платон» с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. После ее запуска власти с экрана телевизора рассказывали нам о том, что благодаря этой программе удалось собрать  внушительную сумму денежных средств. Так куда же идут эти деньги? Почему до Ливен они не доходят? Остаются одни вопросы, на которые нам тяжело найти ответы.
Местные жители всё же пытаются достучаться до власти и надеются на то, что, может быть, в этом году найдутся денежные средства и  дорогу Ливны-Навесное приведут в порядок: ведь постановление суда никто не отменял.
В следующем номере нашей газеты мы продолжим составлять «Карту убитых дорог», наши читатели также могут принять участие в этой акции и, позвонив нам в редакцию по телефону
7-22-89, сообщить о дорогах, которые нуждаются в ремонте.



написать комментарий