Ливенские хлебопёки приняли участие в Дне хлеба

Тестовод Ливенского хлебокомбината филиала ОАО «Орёлоблхлеб» Марина Шилова была награждена почетной грамотой губернатора Орловской области на праздновании Дня хлеба. Ее коллега, тестовод Светлана Турбина, удостоена почетной грамоты областного Совета народных депутатов на этом мероприятии.

26.04.2017   РЕПОРТАЖИ   0 коммент.   193 просм.    Автор: Марина Нестерова.
Новости Ливны -Посетители на выставке-дегустации. Фото пресс-службы губернатора.

Посетители на выставке-дегустации. Фото пресс-службы губернатора.

Новости Ливны -Посетители на выставке-дегустации. Фото пресс-службы губернатора.

Ливенский каравай. Фото пресс-службы губернатора.

День хлеба отмечался 19 апреля в Фундаментальной библиотеке ОГУ имени И. С. Тургенева. Его организаторами выступили Орловский Государственный Университет им. И. С. Тургенева, Управление Роспотребнадзора по Орловской области, «Орловская гильдия пекарей и кондитеров», Ассоциация «Орловское качество» и Торгово-Промышленная Палата Орловской области.
По словам Ольги Николаевны Шпоты, директора Ливенского хлебокомбината филиала ОАО «Орёлоблхлеб»  в номинации «Здоровье» батон нарезной йодированный из муки высшего сорта, выпускаемый ливенским хлебокомбинатом, был отмечен, как продукт, имеющий функциональное значение.  То есть, добавление в продукт йод-казеина улучшает его биологические свойства, способствует восполнению йода в организме, так как в нашем регионе люди испытывают его дефицит.
Заслуги наших хлебопеков  на этом большом празднике хлеба не случайны. Ливенский хлебокомбинат  десятки лет работает над постоянным улучшением качества продукции, ее ассортиментом, вкусовыми критериями.
— Нам очень приятно, что за круглым столом , который проходил в эти дни, говорили о проблемах в отрасли хлебопечения, — сказала она.
Здесь также обсуждались злободневные вопросы , связанные с возвратом хлебобулочной продукции в торговых сетях. При этом выпекающие хлеб предприятия порой теряют до 20% прибыли. Рассматривались вопросы по доставке хлебобулочных изделий в учебные заведения Орловской области.
— Затрагивали тему о потреблении функциональных видов хлеба, — сказала Ольга Николаевна, — реализация которых падает. От качества такого  хлеба напрямую зависит и здоровье наших детей – будущего нации. Об этом тоже стоит задуматься!
На выставке-дегустации можно было попробовать продукцию разных хлебопекарных предприятий Орловской области. Новые виды хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий представила кафедра «Технологии продуктов питания» ОГУ имени И. С. Тургенева.
Кроме того, посетители Дня хлеба познакомились с различными видами выпечки многих национальностей мира: грузинской, армянской, еврейской, афганской, индийской, азербайджанской, ингушской и других.
Победителей наградили в номинациях: «Лучшее предприятие хлебопечения Орловской области в 2017 году»; «Здоровье»; «Выбор потребителя»; «Верность традициям» и «Лучшие инновации».
В рамках этого праздника для детей с ограниченными возможностями был организован мастер-класс по оформлению пряничных изделий.



написать комментарий