Грабитель ранил сразу двоих полицейских

Житель Колпны набросился на начальника уголовного розыска и начальника ГИБДД, которые пытались его задержать.

26.04.2017   Суд да дело   0 коммент.   421 просм.    Автор: Лариса Минц.
Новости Ливны -Фото сайта yandex.net

Фото сайта yandex.net

Чрезвычайное происшествие  началось с кражи в супермаркете, расположенном на центральной улице райцентра Колпны. Продавщица заметила, что молодой мужчина, одетый в куртку с капюшоном, выносит из магазина  три бутылки пива, минуя кассу. На оклик женщины и просьбу заплатить за взятое, мужчина ответил тем, что ускорил шаги. Да еще поглубже натянул капюшон на голову, скрывая лицо. А когда женщина побежала за ним с криками, пригрозил ей ножом.
– Конечно, она испугалась и не стала его преследовать, – рассказал   зам. руководителя Колпнянского МСО Е. И. Юршин. – Но супермаркет расположен рядом с  местным отделением МВД.  Начальник отдела уголовного розыска, находившийся на улице, услышал крики и попытался задержать нарушителя порядка.
Злоумышленник оказался крепким орешком. Вырываясь из захвата полицейского, он ударом головы разбил ему лицо. А когда на помощь коллеге пришел начальник ГИБДД, и ему досталось. Мужчина сумел ударить его ножом по руке.
Однако, общими усилиями  грабителя скрутили и надели на него наручники. Оказалось, что пиво пытался похитить  тридцатилетний переселенец из Украины, зарегистрированный в Ливнах, но проживающий в Колпне вместе с матерью и братом.  Жизнь в России у него не сложилась. Работал недолго, уволился, новое место не смог найти.  По словам родных, последнее время он постоянно находился дома,  и при этом старался ни с кем из родных  не общаться. Теперь мать и брат теряются в догадках, не могут понять причин кражи и внезапной  агрессии, которая овладела их родственником.
Мужчина и сам не может объяснить причин своих поступков. А отвечать за них придется, причем по закону, а закон строг к тем, кто нападает на работников правоохранительных органов. Таких преступников он наказывает длительными сроками лишения свободы.
Положение еще может изменить медицинская экспертиза, которую сейчас проходит задержанный гражданин.  Возможно, причиной его неадекватных поступков было тяжелое психическое состояние.



написать комментарий