Производство кисломолочных продуктов питания в детской молочной кухне «Малыш» сократилось в несколько раз. Предприятие остается вторым в области после Орла, где по специальной технологии производят творог, кефир, биолакт для самых маленьких горожан.
26.04.2017
НОВОСТИ
0 коммент.
276 просм.
Автор: Марина Нестерова.
Производство детского молочного питания убыточно. Из-за подорожания цен на молоко не все семьи, где есть груднички, могут себе позволить постоянно выписывать платные рецепты в детской поликлинике на детское питание, которое делают в «Малыше». — Сегодня в России вновь появилось много заводов, которые производят детские молочные продукты, — сказала Лариса Алексеевна Харламова, заместитель главного врача Ливенской ЦРБ по детству, — там строго контролируют качество выпускаемой продукции. В магазинах можно купить молочные продукты для деток за такую же цену, а порой и дешевле, по ее словам. Сроки хранения заводских молочных продуктов больше, чем на детской молочной кухне, и вовсе не из-за консервантов, а из-за герметичности упаковки. Но все-таки те творожок, биолакт, кефирчик, произведенный на детской кухне «Малыш» гораздо вкуснее, да и полезнее, поскольку там живые молочные бактерии. По словам главного врача Ливенской ЦРБ Вадима Александровича Сезина, производство детского молочного питания убыточно. — Взятые социальные обязательства перед населением мы будем выполнять, — сказал он, — но количество сотрудников, работающих на этом предприятии, с недавнего времени стало примерно вдвое меньше. Тем, кто был высвобожден от работы на молочной кухне, были предложены рабочие места в Ливенской ЦРБ. Помимо производства кисло-молочных продуктов, здесь бесплатно выдают сухие молочные смеси и соки для тех детей, которые живут в семьях с низким прожиточным уровнем. Такая льгота есть не только у маленьких жителей города, но и Ливенского района.
|