«Рабочий класс, с колен вставай, сегодня праздник Первомай!»

…Таким призывом начали традиционный первомайский митинг коммунисты города Ливны.

05.05.2010   НОВОСТИ   0 коммент.   905 просм.    Автор: Лариса Минц
Новости Ливны -Ливенцы требуют достойную зарплату.

Ливенцы требуют достойную зарплату.

Новости Ливны -Ливенцы требуют достойную зарплату.

Участники первомайского митинга.

Пенсионерка Л.И. Ашихмина была возмущена тем, что сейчас происходит в России и в нашем городе. И безработицей, и маленькими зарплатами, и тем, что богатые могут за взятку освободить своих детей от армии, а бедные вынуждены служить. И дедовщину она помянула, и поток пошлости и насилия, который льется в сознание россиян с экранов телевизоров. В своем десятиминутном выступлении на митинге женщина изложила, в основном, все претензии, которые партия коммунистов предъявляет власти.
Из года в год  звучат они на митингах, но ничего от этого не меняется. На этот раз кое-какие рецепты ливенскими членами КПРФ были предложены.
-Посмотрите, кто заседает у нас в городском совете, - говорила выступившая на митинге Г.Ф. Добродеева. - Богатые люди! Нужно, чтобы ливенцы иначе относились к выборам в этот важный орган власти. В нем должны появиться истинные представители народа.
Много говорили о введении прогрессивного налога. Крупный бизнес, олигархи должны платить налоги не менее 45% от полученных доходов. Все выступавшие были едины в том, что с депутатов нужно требовать строже, что народ должен активнее отстаивать свои права. И больше всего тревожило их равнодушие и терпение основной массы россиян, которые «покорно терпят все, что проделывают с ними власти». Этот тезис одной из выступавших, вызвал оживление митингующих. Небольшая, около сотни человек, толпа заволновалась.
- Терпение кончается! Они дождутся, что у нас будет как в Киргизии, - крикнул ветеран с палочкой, назвавший себя Быковым.
- Как в Киргизии тебе хочется? А ты на пулеметы пойдешь? – возразил мужчина  помоложе. И несколько минут все обсуждали, возможно ли в России вооруженное восстание. Сошлись на том, что помирать, чтобы возвести на кремлевский трон новое правительство никому не охота и терпение все-таки до дна не исчерпано.
Решили, что надо требовать от Думы новых справедливых законов. Но не доходят до столичных депутатов постановления митингов из маленьких городков.
- Выступали очень горячо и выступавшие были откровеннее, чем всегда, - сказал после митинга Вячеслав Яковлевич Меньшиков.
Никогда раньше не упрекали народ за бездействие и равнодушие к призывам коммунистических лидеров. Не огорчались раньше так в открытую тем, что не пришла на площадь молодежь, что не проявляет ни интереса к политике, ни воли к борьбе.
И это грустная для коммунистов правда. На площади у памятника Ленину и на этот раз собрались только люди зрелого возраста, да ветераны с палочками.  
В итоге приняли резолюцию с требованиями. Участники митинга потребовали от Правительства и Государственной Думы, губернатора области и администрации города ликвидировать на предприятиях города и района безработицу, прекратить массовые увольнения рабочих, работников бюджетной сферы, остановить рост цен, размер оплаты за коммунальные услуги ограничить 10% дохода каждой семьи, сократить численность аппарата чиновников, бесцельно расходующих народные средства. Услышит ли только власть их требования?



написать комментарий