Миллионные долги по зарплате

Ливенские предприниматели не выплачивают работникам заработную плату.

07.06.2017   Общество   0 коммент.   311 просм.    Автор: Лариса Минц

Жалобы на невыплату или задержку зарплат поступают в Ливенскую межрайпрокуратуру почти ежемесячно. Именно невыплаты и задержки становятся главным предметом трудовых споров между хозяевами и работниками. Эти две стороны трудового процесса, как водится, друг друга не понимают.
Александр Николаевич Чурилов, директор ЗАО «Ливныгражданстрой», задолжал девяти строительным рабочим 1 437 532,59 рублей. Штукатуры, маляры, монтажники не получали заработную плату несколько месяцев подряд. Один рабочий ожидал денег с сентября 2015 по апрель 2016 года, другой – с октября 2015 по январь 2016 и т. д. Все это время организация работала, и на её счет поступали деньги. Вот только на выплату заработной платы их не расходовали. Деньги использовались на расчеты с внебюджетными фондами по оплате взносов, расчеты с бюджетом по налогам и сборам, расчеты с поставщиками. Все, что осталось после всех этих выплат, поступило на расчетный счет
организации.
В приговоре суда по делу А. Н. Чурилова, сказано, что причинил директор имущественный вред своим работникам, «будучи прямо заинтересованным в получении максимальной прибыли от деятельности общества, в том числе путем снижения производственных затрат». Это желание всемерно снизить производственные затраты суд признал проявлением «корыстной заинтересованности
директора».
В то же время в приговоре говорится о том, что искусственное увеличение максимальной экономической эффективности общества требовалось директору для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу ЗАО «Ливныгражданстрой». Иными словами, очутившись в трудных материальных обстоятельствах, глава организации спасал её с помощью нарушения гражданских прав рабочих. Суд наказал А. Н. Чурилова штрафом в размере 130 тысяч рублей.
За последние годы суд рассмотрел не менее шести дел, в которых присутствовали миллионные долги по зарплате. Достаточно вспомнить о деле Г. Н. Болычева, директора по развитию ООО «Строй-Проект-Сервис», который не платил восьми своим работникам с сентября 2015 по январь 2016 года. Болычев расходовал деньги на развитие общества: расчеты с поставщиками, плату по кредитам, погашение задолженностей и т. д. Правда, на этот раз суд пришел к выводу, что у директора Г. Н. Болычева была возможность заплатить своим работникам. Во всяком случае, накануне суда деньги нашлись, и заработная плата всем жалобщикам была выплачена, дело прекратили за примирением сторон.
К суду по аналогичным делам были привлечены директор ООО «Каскад» В. А. Бухвалов, директор ООО «Ливенского завода пластмасс» С. В. Поляков, директор ЗАО «Казанское» А. Н. Ватутин, индивидуальный предприниматель Ю. А. Мусатов. Люди это разные, но объяснения они давали одинаковые: для спасения их предприятий от банкротства нужны были деньги. И они были взяты из фонда заработной платы. Причем, ООО «Каскад» и ООО «Ливенский завод пластмасс» даже такая чрезвычайная мера не спасла, предприятия прекратили свое
существование.
Некоторые руководители не платят не только заработную плату рабочим, но и положенное по закону «Обязательное медицинское страхование на случай временной трудоспособности и в связи с материнством», то есть выплаты по беременности и родам, по уходу за ребенком. Так, один из ливенских предпринимателей получал из Фонда социального страхования деньги для своей работницы, находящейся в декретном отпуске, и вместо того, чтобы отдать их женщине, переводил на свой счет и использовал в производственных целях. В течение полугода предприниматель присвоил более миллиона рублей. На суде оправдывался стесненным материальным положением и необходимостью сохранить производство.
Однако, не всегда задержки продиктованы острой нехваткой денег: «Чаще всего работодатели не хотят изымать средства из оборота. Речь идет о нехватке дисциплины в частном секторе, где, кроме того, до сих пор процветает практика выплаты зарплат в конвертах и трудоустройства без заключения трудового договора».
Наказание за невыплату заработной платы – штраф в доход государства. Но облегчает ли это наказание положение работников, которые лишились заработанного? Если предприниматель, избегая штрафа, торопится еще до суда возместить своим рабочим убытки, такие дела кончаются примирением сторон. Ну а если штраф наложен, а денег у директора по-прежнему нет, то выплаты растягиваются на длительное время. Да и штраф не улучшает финансовое положение предприятия.



написать комментарий