Наркотик в пачке творога

В ливенскую колонию пытались передать наркотик в твороге.

07.06.2017   Суд да дело   0 коммент.   80 просм.    Автор: Иван Нечаев. Прокуратура Орловской области

Ливенский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о покушени на незаконное приобретение наркотических средств в отношении Александра Михалькова, Игоря Малюгина и Виктора Яганычева.
Михальков, отбывающий наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Орловской области, обратился к своим знакомым с просьбой приобрести и передать ему наркотическое средство. Помочь взялись Игорь Малюгин и Виктор Яганычев.
Приобретенные наркотики были расфасованы и помещены в творожную массу, но после проведения досмотра наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками исправительного учреждения.
Михальков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (организация покушения на незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств в крупном и в значительном размере);
Малюгин и Яганычев – (пособничество в покушении на незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств в крупном и в значительном
размере).
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Александра Михалькова, Игоря Малюгина и Виктора Яганычева и назначил им следующие виды наказаний: Михалькову – по совокупности приговоров в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев; Малюгину – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Яганычеву – в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



написать комментарий