Мошенники снова атакуют пенсионеров

Управление ПФР вновь получило информацию о подозрительных звонках, поступающих на телефоны пенсионеров.

14.06.2017   Суд да дело   0 коммент.   101 просм.    Автор: Пресс-служба ПФР

Клиенты Управления сообщили, что звонки были двух типов. Часть звонивших сообщала пожилым людям, что вышло постановление, согласно которому одиноким бабушкам и дедушкам положена выплата в размере 2000 рублей. Но приходить за ней в ПФР не нужно, сотрудники все принесут прямо домой. Задача пенсионера только не бояться и открыть работникам Пенсионного фонда дверь.
Другая часть звонивших сообщала пенсионерам, что в данный момент начинается массовая замена пенсионных удостоверений. Пожилых людей опять же убеждали никуда не ходить, а ждать сотрудника ПФР дома.
Пенсионный фонд предупреждает своих клиентов, что оба эти заявления не соответствуют действительности! Сотрудники Пенсионного фонда не обзванивают клиентов, это делают мошенники.
Кроме того, мы в очередной раз предупреждаем граждан о том, что работники ПФР не обслуживают клиентов на дому, не приносят прибавку пенсии на руки, не совершают поквартирных обходов, не проводят сходов жильцов во дворах.
Вся работа с гражданами проводится только в клиентских службах ПФР. Если к вам в дверь или по телефону звонит неизвестный и представляется сотрудником ПФР – это повод насторожиться. Велика вероятность, что вы столкнулись с мошенником.
Любую информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда в Орловской области, можно уточнить по телефону горячей линии Отделения 72-92-36 или телефону приемной отделения 72-92-00, а также по телефону Управления ПФР в Ливенском районе Орловской области (межрайонном) 4-16-22.



написать комментарий