Ливенские школьники получили паспорта

В преддверии празднования Дня независимости России 9 июня в Ливенском краеведческом музее прошло торжественное вручение паспортов ливенцам, которым исполнилось 14 лет.

14.06.2017   НОВОСТИ   0 коммент.   128 просм.    Автор: Марина Нестерова
Новости Ливны -Е.В. Астахова и Л.Н. Лохматова вручают паспорта.

Е.В. Астахова и Л.Н. Лохматова вручают паспорта.

Новости Ливны -Е.В. Астахова и Л.Н. Лохматова вручают паспорта.

А.Красова.

14 девушек и юношей получили свой первый документ, удостоверяющий личность и гражданство Российской Федерации. Особенно почетно и приятно было каждому из них получить паспорт из рук депутата облсовета Елены Витальевны Астаховой и начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Ливенский» Ларисы Николаевны Лохматовой.
Лариса Николаевна напомнила еще раз, что паспорт – основной документ, который не только удостоверяет личность, но и подтверждает принадлежность к России.
— Отныне вы наделены всеми правами гражданина РФ, — сказала она.
Кроме паспортов в этот день каждому из ребят была вручена Конституция РФ.
— Сегодня один из главных этапов в моей жизни, — сказала Алина Красова, — это праздник для меня. Мне повезло – я получила свой главный документ в торжественной обстановке. Этот момент я не забуду.
— Для меня сегодня волнительный момент, — сказал Николай Чернышов, — думал, приду, распишусь, где надо в паспортном столе и получу паспорт. А тут вдруг  приятно удивлен, что администрация города организовала вручение этого документа в музее, да еще в канун Дня независимости России.
В этот день к детям присоединились их родители, братья и сестры. Им тоже было интересно и приятно присутствовать на этом мероприятии.
— Знаю, что сегодня вручают паспорта по всей стране новоявленным гражданам России, — сказала Кристина Юдина, — не исключение и мы. Впечатления от этого праздника останутся надолго. Сегодня вместе со мной пришли мама, папа и сестра. И это здорово!
Фото автора



написать комментарий