Ноу-хау праздничной программы на День города стала «золотая уха». Сварена, конечно, была по традиционному рецепту. Но вот в чем интрига: каждый, кто решил купить тарелочку, мог стать обладателем ювелирного изделия из золота. Как оказалось – чисто теоретически. Приз достался последнему едоку.
28.06.2017
РЕПОРТАЖИ
0 коммент.
255 просм.
Автор: Оксана Проценко
Емеля зазывает народ на золотую уху. Фото М.Нестеровой. Вкусная ушица! Фото М.Нестеровой.
Признаться, не часто люди едят рыбный суп с таким интересом и удовольствием, как в этот раз. В самом блюде ничего особенного не было: красная рыба, картошка, овощи и крупа. В большом казане тридцать литров ушицы важно помешивали повар одного из городских кафе, приготовивший блюдо, и персонаж русских сказок Емеля. Предвкушение дорогостоящего подарка априори делало уху чрезвычайно манящей. Перед стартом массового поедания блюда в него прилюдно опустили кулон из золота в виде подковы. И под слова: «На-а-а счастье!» подвеска плюхнулась и скрылась в «пучине» навара. И ведь сработало: свежий воздух, аромат, потрескивающие дрова в печке защекотали нервы и живот. К котлу потянулся народ. - Не верится, конечно, но…а вдруг? Вдруг вот в следующей ложечке блеснет «золотая рыбка», - не отрываясь от еды, говорит мужчина. Он, как, впрочем, и все остальные, кто съел тарелочку ухи за сотню рублей «впустую», без подвески, признавались, что игра есть игра, а уха получилась вкусной, и после такого обеда на свежем воздухе радостней будет продолжать гулянье. Но на вторую порцию не отваживались. Одной хватило, чтобы понять, что приз, скорее всего, достанется последнему. Так оно и вышло. Валентина Долгих подошла в тот момент, когда на дне казана осталось около трех половников ухи. Не считая порции, она заплатила за остаток, и… «выудила» главный приз – золотую подвеску!
|