Стали известны подробности обнаружения мёртвого младенца на мусоросортировочном заводе в Ливнах

Вчера, 23 марта на мусоросортировочном предприятии в Ливнах Орловской области обнаружено тело новорожденного мальчика.

24.03.2021 11:00:00
7022 просм.

Как сообщил «Уездному городу» сотрудник предприятия, мёртвого ребёнка они нашли на ленте транспортёра, передающего мусор на сортировку в десятом часу утра.

«На ленту транспортёра подавался мусор и женщины его сортировали. Когда на ленте они обнаружили мёртвого мальчика, поднялся крик». Малыш, по словам очевидцев, был завёрнут в женскую безрукавку. На вид это был новорождённый младенец.

На завод были немедленно вызваны работники правоохранительных органов. На место происшествия выезжал Ливенский межрайонный прокурор.

По поручению прокурора области Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле межрайонного прокурора.