Администрация Ливен отреагировала на публикацию «УГ» о вдове фронтовика, которой отказали в проведении водопровода

Если отбросить высказывание обид журналисту, который рассказал об этой некрасивой истории, суть ответа в том, что к главе города обратилась депутат горсовета Валентина Короткова. Она узнала о проблеме 94-летней Лидии Ревиной и о том, что по существу администрация ей отказала в помощи и попросила помочь труженице тыла, вдове фронтовика и многодетной матери с устройством водопровода и канализации в её доме.

13.03.2020 17:25:00
994 просм.

Ответ депутату был зеркальной копией первого письма ветерану, с той лишь разницей, что было добавлено предложение «Администрация города совместно с предприятиями города и предпринимателями изыскивает средства для оказания помощи Ревиной Лидии Стефановны». (прим. Орфография автора сохранена).

После такого неконкретного ответа, уже в переписке в социальных сетях всё же удалось добиться, что «решить проблему Ревиной Л.С. главой города предполагается до наступления майских праздников».

Почему же потребовалось вмешательство депутата, журналиста, чтобы сразу объяснить пожилому человеку, что её проблемой всё-таки займётся власть, а не заявлять, что «в бюджете города денежные средства на эти цели не предусмотрены, так как выполнение данных работ является обязанностью собственника домовладения». Вопрос риторический. Эта история попала в поле зрения общественности. А если бы о ней не узнали? Старушка так бы и осталась сидеть у разбитого корыта.