Администрация Ливен заплатит по суду почти 90 тыс.рублей за частный подвал, который «нечаянно» заасфальтировала

Два предпринимателя Б. из Ливен подали в суд на администрацию города за то, что, подвал, собственниками которого они являются, оказался закатан в асфальт.

26.06.2022 14:31:00
853 просм.

Старую мастерскую с подземным повалом братья-предприниматели купили в центре города на улице Дружбы народов. Здание снесли и на его месте построили магазин. Земельный участок под этими объектами единый, находится в пользовании предпринимателей на правах аренды.

В настоящее время братья решили разделить земельный участок на два, однако в Управлении муниципального имущества администрации г.Ливны им было отказано по причине отсутствия подвала, поскольку как следует из письма администрации, весной 2020 года подвал был закатан асфальтом в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В суде Б. попросили взыскать с администрации Ливен денежные средства в размере 89300 рублей в качестве компенсации за изъятый подвал.

Ответчик с этим не соглашался, так как, по его мнению, спорный подвал - объект недвижимости не существует. А вход в него был ликвидирован задолго до проведения работ по благоустройству, и потому на момент их проведения, спорный объект фактически отсутствовал

Однако, работники ГУП ОО «Дорожная служба» подтвердили, что в 2020 году действительно их организация проводила работы по благоустройству дворовой территории многоквартирных домов на улице Дружбы народов. В ходе выполнения данных работ они обнаружили выемку от подвала, какой-либо оборудованный вход уже отсутствовал, в связи с чем, администрацией г.Ливны принято решение о его асфальтировании.

Суд удовлетворил иск Б. и обязал администрацию города выплатить им компенсацию за изъятую собственность в в размере 89300рублей. И прекратить право собственности Б. на подвал.