Администрацию Ливен хотели привлечь за плохое содержание городских дорог

Но суд решил, что чиновники в этом не виноваты.

24.02.2021 14:56:00
886 просм.

Двадцать восемь улиц райцентра, в том числе те, по которым идёт основной поток транспорта: Дружбы народов, Воронежская, Свердлова, Дзержинского, Карла Маркса, Гайдара, Фрунзе и другие, имеют изношенную и неразличимую горизонтальную дорожную разметку, не позволяющую однозначно воспринимать заложенную информацию.

Инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ливенский» составил протокол об этом административном правонарушении в отношении юридического лица - Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ливны и направил иск в суд.

Представитель администрации Ливен в судебном заседании не оспаривал выявленные нарушения. Однако, указал, что администрация райцентра собственником дорог местного значения не является. На выделенные бюджетные средства чиновники заключают контракт с МУКП «Ливенское», как подрядчиком на производство работ по содержанию автомобильных дорог. Из приложения к названному контракту следует, что в обязанности подрядчика входит, в том числе, уход за разметкой, нанесение вновь и восстановление изношенной вертикальной и горизонтальной разметки. Необходимость, проведение работ, объемы определяются самостоятельно подрядчиком.

Выяснилось также, что в октябре прошлого года Управление ЖКХ администрации напоминало директору МУКП «Ливенское», что подрядчику в рамках его гарантийных обязательств надо выполнить повторное нанесение горизонтальной дорожной разметки. Видимо, тогда это сделано не было. А сейчас погодные условия не позволяют нанести разметку на городские дороги.

Ливенский суд решил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 Кодекса РФ в отношении Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ливны, прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.