Анатолий Якунин отправлен в отставку Указом Президента России

Владимир Путин освободил от должности замначальника ФСИН, уроженца Орловской области  Анатолия Якунина. Указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации.

29.12.2021 12:44:00
1842 просм.

Ранее в отставку был отправлен директор ФСИН Александр Калашников. Отставку высокопоставленных офицеров связывают со скандалом с пытками заключённых в тюремных больницах Саратовской, Ярославской областей и в других тюрьмах. Видеоархивы с пытками были обнародованы в сети интернет правозащитниками из Gulagu.net

Анатолий Якунин — уроженец Орловской области. Прошёл путь от участкового до высоких постов в МВД России. В 2005 году он стал первым заместителем начальника УВД по региону. После ухода Владимира Колокольцева в 2009 году на пост главы ГУВД Москвы Анатолий Якунин также покинул Орловскую область. Он поработал первым замначальника воронежского ГУВД, а затем возглавлял новгородский полицейский главк. Когда Колокольцев стал министром внутренних дел России, генерал Якунин был назначен на должность начальника ГУ МВД по Москве, которую покинул летом 2019 года. Затем он был назначен на должность заместителя начальника в Федеральную службу исполнения наказаний.

Анатолий Якунин также является членом попечительного совета федерации самбо. В 2020 году он приезжал в Орловскую область. на открытие трех залов для занятия самбо.