Антону Макарову, убившему сослуживцев, предъявили обвинение

Адвокат Яна Горюнова сообщила, что солдату-срочнику, который убил трех военнослужащих на военном аэродроме, предъявили обвинения в убийстве (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в хищении оружия (ч. 4 ст. 226 УК РФ).

23.11.2020 15:27:00
3593 просм.

«Он отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ»,— сказала адвокат. Защита намерена добиваться переквалификации дела на более мягкую статью Уголовного кодекса и в ходе разбирательства «воспроизвести картину, которая царит в военных частях», сообщает со ссылкой на издание «Коммерсантъ» сайт «Орловские новости». 

Случай, который потряс всю страну, произошёл 9 ноября этого года. Антон Макаров убил дежурного по полку и похитил оружие. После этого он расстрелял несколько человек. В Минобороны считают, что причиной произошедшего стал нервный срыв. Версию конфликта рядового с сослуживцами в военном ведомстве отвергают. Впрочем, версия о неуставных отношениях пока остаётся среди рабочих. Также известно об увлечении Макарова компьютерными играми с виртуальными убийствами. Скриншоты побед Макаров с гордостью выставлял у себя в социальных сетях. В настоящее время Антон Макаров находится под арестом по решению суда.

Напомним, парень жил в Ливнах Орловской области, закончил там гимназию. Затем поступил в Воронежскую академию МВД, но проучился в ней два года и ушёл оттуда «по собственному желанию». В армию его призывали из Воронежа.

Бывшие однокурсники и учителя характеризуют Антона как конфликтного, малообщительного человека.