Автоледи лишили прав на полтора года за то, что она отказалась от освидетельствования на алкоголь

Летним вечером на улице Орджоникидзе инспектор ГИБДД остановил машину, которой управляла жительница Ливен С.

04.10.2019 16:38:00
492 просм.

Инспектор заподозрил, что дама находится в состоянии алкогольного опьянения, так как инспектор констатировал «нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке, водитель не выполнила законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

С. дыхнула в трубку, и она показала отрицательный результат. Две свидетельницы, которые ехали с ней в машине, также утверждали, что водитель не пила. Тем не менее, от медицинского освидетельствования женщина отказалась, о чём подписала протокол.
Постановлением мирового судьи судебного участка №2 города Ливны и Ливенского района Орловской области от 12 августа 2019 г. С. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Женщина попробовала опротестовать это наказание в районном суде, но он оставил решение мирового судьи без изменения, а жалобу С. без удовлетворения.