Автосалон не выплатил ливенцу деньги за проданную машину

Ливенец Б. в конце ноября 2018 года обратился в ООО «Автопрестиж57» за вознаграждение продать его Ниссан. Автосалон иномарку продал, но деньги бывшему владельцу не выплатил.

29.04.2019 14:59:00
1281 просм.

Пришлось ливенцу обращаться в суд. Там установили, что «Автопрестиж57 обязался от имени и за счет Б. за вознаграждение совершить сделку по продаже транспортного средства - автомобиля марки Ниссан. При этом Б. передал в ООО «Автопрестиж57» автомобиль вместе с оригиналом паспорта, свидетельством о регистрации автомобиля транспортного средства и комплектом ключей.

Цена транспортного средства в рамках договора - 675000 руб. Срок совершения сделки по продаже транспортного средства 70 календарных дней.

Выплата денежных средств, полученных по заключенному договору купли-продажи транспортного средства, производится не позднее 14банковских дней с момента окончания срока договора комиссии.

14 декабря прошлого года иномарка была продана и зарегистрирована на имя нового владельца. Но бывший хозяин иномарки денег не получил.

Почему это произошло – суду выяснить не удалось. На заседание представители ООО «Автопрестиж 57» не явились.

Суд решил иск ливенца удовлетворить. Теперь автосалон должен заплатить не только стоимость машины по договору, но и денежную компенсацию в счет возмещения морального вреда в сумме 50000 рублей. А также штраф в размере 362500 рублей и в пользу муниципального бюджета Ливен государственную пошлину в размере 13685 рублей.