Бдительные ливенцы вовремя сообщили о пьяном водителе

На улице Ливен двое молодых людей меняли колесо на ВАЗ 21103. Эта картина не привлекла бы внимание прохожих, если бы по внешнему виду парней не было понятно, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения.

13.12.2020 14:19:00
2023 просм.

Один из молодых мужчин, который впоследствии сел за руль автомобиля и стал им управлять, шатался из стороны в сторону. Третий молодой мужчина, находился на переднем пассажирском сидении этого автомобиля. Предположив, что кто-то из них, находясь в состоянии алкогольного опьянения, станет управлять автомобилем ВАЗ 21103, свидетель происшествия позвонил в дежурную часть МО МВД России «Ливенский» и сообщил об этом.

В это же время мужчины сели в автомобиль, бдительный гражданин поехал следом, а его знакомая стала снимать происходящее на видеокамеру мобильного телефона. Тем временем на звонок отреагировали и за машиной, где, предполагаемо находились пьяные, выехала машина ДПС. «Десятка»-нарушитель благополучно добралась до двора многоэтажки, где её настигли инспекторы ДПС. Свидетель, сообщивший в полицию об этом происшествии, передал им видеозапись нарушения.

В отделе полиции, куда инспекторы доставили З., был составлен протокол об отстранении его от управления транспортным средством и освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Показания прибора составили 1,030 мг/л, что указывало на то, что водитель, прежде чем сесть за руль, выпил примерно пол бутылки водки. Как оказалось, за руль своего ВАЗ 21103 ливенц З. садился пьяным не в первый раз. В апреле текущего года З. постановлением мирового судьи судебного участка №2 г. Ливны и Ливенского района Орловской области был подвергнут административному наказанию за езду в пьяном виде, ему было назначен штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Новое нарушение З. правил дорожного движения рассматривали уже в Ливенском районном суде. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.