Беломестненский мост. Подрядчику дали последший шанс

Администрация города Ливны подала в суд на ООО ГУП "Дорожная служба". Руководство города считает, что подрядчик неоправданно затянул реконструкциию моста через реку Сосну.

05.03.2018
1596

Реконструкция моста, который связывает город с Ливенским районом и слободой Беломестная, началась в августе 2015 года. Все сроки работ, предусмотренные договором, уже прошли и администрация Ливен подала в суд на подрядчика ООО ГУП "Дорожная служба". В суде дорожники клятвенно пообещали сдать объект к 30 июня этого года, причем под банковскую гарантию. А если опять сорвут сроки, то администрация выставит им счёт на 30 млн. рублей. за неисполнение окончательних сроков.

- Финансирование подрядчиков проходит без задержек, техникой, материалами и средствами они обеспечены, - говорит начальник управления муниципального имущества городской адмнистрации В.Н. Малаханов, - лето красное они работали спустя рукава, а теперь зимой в морозы пытаются наверстать то, что не сделали в свой срок.

Строители сейчас бетонируют пролёты моста. Далее им нужно будет установить перила, сделать освещение, выложить склоны плиткой. Поможет ли им ускорить работы "последнее китайское предупреждение" , покажет время.