Безработные вновь будут получать минимальные пособия

С 1 октября для безработных отменены выплаты, которые им были назначены в связи с распространением коронавирусной инфекции.

18.09.2020 14:22:00
169125 просм.

В Ливенском Центре занятости населения сообщили, что длительно неработавшие граждане, а также индивидуальные предприниматели и граждане, имеющие небольшой стаж на последнем месте работы, будут получать минимальное пособие в размере 1500 рублей сроком на три месяца.

Если человек уволен не за виновные действия и отработал в текущем году более 26 недель, пособие будет начислено пропорционально среднему заработку сроком на 6 месяцев. В первые три месяца размер пособия составит 75% от среднего заработка на предыдущем месте работы, следующие три месяца - 60%.

Вместе с тем, в Ливенском ЦЗН сообщили, что на сегодня в базе данных Центра имеется 582 вакансии. Заработная плата, предложенная работодателями, варьируется от минимального размера до 40 тысяч рублей с месяц. Востребованы: водители (12 вакансий); продавцы (9 вакансий); агрономы (5 вакансий); операторы (32 вакансии). Высок спрос на рабочие специальности: слесари, электромонтёры, токаря, трактористы, фрезеровщики, шлифовщики, электромонтеры, электросварщики, а также на неквалифицированный труд: уборщики, дворники, подсобные рабочие, разнорабочие, грузчики. Предлагается большой спектр вакансий инженеров, учителей, бухгалтеров, менеджеров, поваров, кондитеров и других специалистов.

Сведения об имеющихся вакансиях можно самостоятельно получить на портале «Работа в России» (trudvsem.ru), а также на портале управления труда и занятости Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области (job.orl.ru) или обратиться за консультацией к специалистам центра занятости по месту жительства.