Более половины орловцев переболели коронавирусом в лёгкой форме

Бессимптомное течение болезни зарегистрировано у 22% орловцев, в легкой форме протекало заболевание у 56%, средняя форма наблюдалась у 21%, тяжелая – 0,9%. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин в ходе онлайн-брифинга с журналистами.

14.10.2020 13:29:00
557 просм.

Чиновник отметил, что в регионе за весь период пандемии в регионе зафиксировано 6132 домашних очага новой коронавирусной инфекции и 16 очагов групповой заболеваемости в организованных коллективах. За последнюю неделю зарегистрировано 637 семейных очагов. В социальных и медицинских учреждениях очагов не зафиксировано.

В лечебных учреждениях области практически, все койки, предназначенные для лечения Ковид-19, заняты более чем на 93%. Глава Департамента сообщил, что на этой неделе планируется дополнительно развернуть 70 коек в Плещеевской больнице и 40 - в Покровской ЦРБ. На следующей неделе еще 140 коек будет развернуто на базе Кромской ЦРБ.

«Все развернутые койки будут обеспечены соответствующим медицинским персоналом», - подчеркнул Иван Залогин.

В ходе брифинга он также сообщил, что в регионе планируется организовать еще 3 лаборатории ПЦР, чтобы увеличить охват населения тестированием на коронавирус.