Более ста тысяч рублей незаконно получил Орловский Учебный центр за несуществующих учеников

В Ливнах возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) против АПО «НП Учебный центр «Квалификация».

12.02.2021 13:15:00
497 просм.

Ливенская межрайонная прокуратура установила, что директор АПО «НП Учебный центр «Квалификация» в феврале 2020 года заключил три контракта об оказании услуг по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста из числа зарегистрированных в Центре занятости населения в поиске работы.

Указанные договоры заключались в рамках национальной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Однако, лица, с которыми были заключены контракты, занятия в Учебном центре не посещали и обучение по соответствующей профессии фактически не получали. Несмотря на это директор Учебного центра подписал фиктивные акты на выполнение работ-услуг по контрактам и представил их в КУ ОО «ЦЗН Ливенского района» для оплаты, в результате им незаконно были получены денежные средства в размере более 100 тысяч рублей.

Материалы проверки направлены прокуратурой в МО МВД России «Ливенский», на их основании возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела находится на контроле межрайонного прокурора, пояснили в пресс-службе Прокуратуры Орловской области.