Борьба с АЧС. Ливенцы жалуются на дым и запах, их просят потерпеть

Дым и запах от сжигания рядом с городом тысяч туш свиней беспокоит горожан. Когда ветер дует в сторону Ливен, над городом стоят чёрные столбы дыма. Жалобы на это постоянно поступают в ЕДДС Ливен.

16.10.2018 17:03:00
1092 просм.

-На сегодня в свинокомплексе агрофирмы уничтожены 10 000 свиней, - сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации города Геннадий Петров, - это большая часть поголовья. Предстоит уничтожить ещё порядка 2000 животных. Дым пока будет, надо потерпеть ещё немного.

Территория комплекса по производству свинины ОАО агрофирма «Ливенское мясо» признана эпизоотическим очагом по африканской чуме свиней. Город Ливны непосредственно прилегающий к очагу в радиусе 5 км., является, согласно Указу губернатора Клычкова, первой угрожаемой зоной.

qkbGF3ihUV4.jpg

В городе уже отчуждены свиньи у населения. Они также уничтожены на свинокомплексе. Так требует ветеринарный регламент, утверждённый для борьбы с этим опасным вирусным заболеванием.

У АЧС будут и далеко идущие последствия. Во-первых, 400 человек персонала свинокомплекса останутся без работы. Во-вторых, в очаге заболевания и в прилегающей к нему пятикилометровой зоне нельзя будет целый год разводить свиней.

Фото из социальных сетей