Бывший генеральный директор Ливенской фабрики через суд потребовал отдать ему зарплату

Генеральный директор С. обратился в суд с иском к ООО «Ливенская кондитерская фабрика» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск и взыскании компенсации морального вреда.

22.01.2020 18:19:00
948 просм.

С. работал руководителем этого предприятия с 1984 года, когда был назначен директором Ливенского Горпищекомбината. За эти годы комбинат пережил четыре реорганизации, в 2003 году получил название ООО «Ливенская кондитерская фабрика». Все эти годы пищевое предприятие возглавлял С., пока в октябре 2019 года не уволился по собственному желанию.

Бывший генеральный директор сообщил суду, что за три года – с 2017 по 2019 ему не выплачена заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск. А также предприятие должно ему за моральный ущерб. Всего С. предъявил «Ливенской кондитерской фабрике» претензии на сумму порядка 270 000 рублей.

На вопрос, почему он сам себе не платил зарплату, если был распорядителем финансов, С. ответил, что заработную плату ранее он не требовал, так как сам работал на этом предприятии и знал его слабое финансовое положение, в настоящее время он является пенсионером и денег на проживание ему недостаточно, поэтому он обратился в суд с заявлением.

Выслушав мнения сторон по этому иску, суд частично удовлетворил требования гендиректора и взыскал с ООО «Ливенская кондитерская фабрика» в пользу С. невыплаченную заработную плату в размере 167881 руб., денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплаты заработной платы в размере 6253 рубля и компенсацию морального вреда в размере 3000 руб.